Капитальный ремонт квартир

Печь для бани

Сауна всегда была действительно полезным и здоровым удовольствием. Но не стоит забывать о том, что ежедневное посещение парилки обязательно предусматривает пользование увлажняющими кремами и тониками. В остальном ничто не ограничивает наслаждение сауной для здорового человека. Правда, есть один нюанс. Важно, чтобы баня была оснащена отличной печью. Тогда все процедуры будут приятными и полезными.

Если вы хотите выбрать печь камин для своего дома, для этого советуем посетить сайт http://dimtepla.com/catalog/pechi

Разные конструкции печей

К выбору печи для бань необходимо подходить щепетильно и с умом. Идеальной будет:

· компактная;

· с конструкцией, не позволяющей обжечься;

· пожаробезопасная;

· удобная в использовании печь.

Она должна быстро прогревать парную комнату, обеспечивать горячим воздухом и паром, нагревать воду и после посещения бани оставлять сухую парилку. Сегодня в банях используют два вида парообразователей:

· печи-каменки;

· парогенераторы.

Печь-каменка наиболее популярна, поскольку позволяет получить пар естественным путем без использования электрических нагревателей. Парогенератор используется как самостоятельный парообразователь и используется в сухих саунах для нагнетания влажного воздуха. Каменки делятся на три вида:

· отапливаемые дровами;

· электрические;

· газовые.

Как выбрать печь

Если вы хотите ощутить всю атмосферу русской бани, то вам нужна печь, отапливаемая именно дровами. Треск горящих дров и тепло живого пламени помогут ощутить дух русской бани. Печи, оснащенные электрическими или газовыми нагревателями, не дадут той романтики и ощущения близости с природой. Электрические и газовые нагреватели обладают тем преимуществом, что их можно выключить в любой момент, не требуется постоянно подкидывать дрова, не нужна дымовая труба, отсутствует вероятность отравиться угарным газом, есть возможность регулировки нагрева. Для 1 м3 потребуется 1кВт электроэнергии.

После того, как вы выбрали печь, нужно выбрать камни для ее заполнения. Камни должны быть теплоемкими, быстро нагреваться и не трескаться. Лучше всего выбирать камни круглой формы. Очень хорошо подходят камни горных рек, они обладают всеми вышеперечисленными характеристиками. Также немаловажно правильно уложить камни. Нельзя просто набить отделение для камней, т.к. неправильно уложенные камни будут долго греться и быстро остывать. Нужно сначала уложить крупные камни, а дальше уже более мелкие. Это улучшит циркуляцию горячего воздуха и быстрее нагреет камни, а также не позволит им быстро остыть.

Комментарии запрещены.