Такой сложный выбор квартиры

После того, как миновал кризис, наши застройщики коттеджных поселков обратили свое внимание на таунхаусы,  но все равно все хотят купить квартиру в центре Они более выгодны для строительства и доступны для покупателей. Спрос на них до недавнего времени и на самом деле существовал довольно большой. Но сейчас он снизился.

По сведениям экспертов объем предложений на территориях, присоединенных, в 2017 году снизился почти в два раза. Так, в августе этот показатель был равен 47,8 от количества предложений за аналогичный период прошлого года. А если сравнить данные за все лето, разница еще более ощутима. Это можно объяснить следующими причинами: высокий спрос до мая 2013 года, во время которого был исчерпан весь потенциал, и небольшое количество новых объектов, появившихся в этом году на рынке.

Понять покупателей можно: таунхаусы намного доступнее коттеджей, особенно если нет возможности переплачивать за земельные участки, обычно прилегающие к коттеджам, что позволит беспрепятственно осуществлять уход за садом. Экономия достигается за счет земли. К таунхаусам прилагаются участки не более 1-3 соток, поэтому все в целом обходится дешевле. В объявлениях можно встретить недорогие варианты за 80 квадратов площади, но каждый понимает, что за такие деньги недвижимость. То, что ближе к столице, не может продаваться за такие деньги. По стоимости таунхаусы в ближайших  поселках сопоставимы с однокомнатными квартирами в панельном доме. Для людей, которые работают , вполне приемлемо расстояние 15-20 км от центра.

Что интересно, таунхаусы на данный момент не являются основным видом жилья. Многие рассматривают их как второй дом или дачу. Жить в своем доме наши граждане еще не привыкли. Статистика показывает, что среди покупательских предпочтений они занимают третье место, уступая квартирам и участкам без подряда. Кстати, в 2013 году средняя цена за кв. метр таунхауса была меньше на 1,3 чем в прошлом году. Так что, этот вид недвижимости становится все доступнее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.