Как можно прочистить трубы

Одним из вариантов серьезной чистки засора является использование специального сантехнического троса. Если в доме такого приспособления нет, можно сделать самостоятельно его миниатюрную версию из обычной металлической вешалки. Трос опускается в трубу и прокручивается. Время от времени при такой чистке нужно включать воду, чтобы смыть отпавшие куски образовавшейся пробки. Необходимо помнить, что такой метод чистки не подходит для пластиковых труб, так как трос может повредить их целостность. Если трубы засоряются на кухне, то лучше использовать жируловитель Биофор 

Другой, не менее действенный способ — это взаимодействие соды и уксуса. В сливное отверстие засыпается 150 г соды и заливается сверху 150 мл уксуса. После этого отверстие следует закупорить, чтобы пена, образовавшаяся в результате химической реакции, не выходила из трубы. Данная пена эффективно разъедает даже самые застарелые плотные засоры. Через несколько минут нужно включить горячую воду, чтобы протолкнуть загрязнение. Вместо соды можно использовать Алка-Зельтцер, залив 2 таблетки стаканом уксуса.

Также можно воспользоваться специальными средствами бытовой химии. Стоит внимательно читать инструкцию при покупке и определить, подходит ли данное средство. Бытовая химия несет определенную опасность, поэтому пользоваться ею нужно очень осторожно, соблюдая все рекомендации производителя.

Если ни один из указанных способов не помог справиться с проблемой, значит, нужно воспользоваться услугами сантехника, так как засор образовался вне зоны досягаемости подручных средств.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.