Автономное электропитание. Выбор генератора

В том случае, если вы желаете построить дом за городом, то вам стоит предусмотреть автономное электроснабжение строительной площадки, электроинструмента, электросварки и может впоследствии всего дома. Для этих целей используются генераторы, работающие на газу, бензине или дизельном топливе. Перед тем, как обратиться в фирму  для приобретения генератора необходимо определиться,  какая будет цена на генератор в UkrElectro и какие основные функции он будет выполнять.

В том случае, если рассматривать выбор бензогенератора только для сварочных работ небольших объемов, то мощность 3 кВт вполне подойдет при сварке «троечкой». Если будет залипание электродов, то мощность будет увеличиваться до 5 – 7 кВт. Это в том случаи, если это обыкновенный бензогенератор. Если рассматривать генератор инверторного типа, то вполне достаточно бензогенератор инверторного типа мощностью 4 – 6 кВт.

В последнее время очень часто выбирают генераторы не только для подключения строительных инструментов и сварочных работ, но и для дальнейшего резервного питания электроэнергией. Если подключаемая мощность электробытовых приборов, освещения и т. д. в случае аварийной ситуации будет составлять более 7 кВт, а время работы более 6 часов, то желательно выбирать генераторы на дизельном топливе. Основной фактор для выбора генераторов, работающих на дизельном топливе, это установленная мощность, которая будет подключена. В данном случае нужно учитывать, что работа на холостом ходу этих генераторов может вывести их из строя. Так же во время пуска многих электроприборов их пусковые токи, а следовательно их мощность, многократно может увеличиваться. По этим причинам, установленная (подключаемая) мощность генератора должна находиться на уровне 30 – 70 % от номинальной мощности выбираемого агрегата.

Так же генераторы выбираются по уровню шума, исполнению, закрытый, открытый, стационарный или переносной, величина напряжения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.