Капитальный ремонт квартир

Как правильно выбрать квартиру для покупки

Планируя покупку квартиры в Озерный Гай от 10500 грн/кв. м здесь нужно учесть несколько важных моментов.

Прежде всего, оцените комфортность жилого массива. Оценка эта, конечно, субъективна, она зависит как от объективных факторов, так и от личных предпочтений, и житейской ситуации. Так, например, отличная транспортная развязка может привести к высокой загазованности района.

Если вы владелец машины, оцените, насколько удобна эта развязка для вас, есть ли поблизости места для парковки или стоянки. Попробуйте добраться до места на своей машине утром или вечером, после работы. Так же оцените удобство использования общественного транспорта.

Если у вас есть ребенок, посмотрите, есть ли во дворе дома (или поблизости) детская площадка, где находится детская поликлиника, школа, детский сад. И, конечно, уделите внимание таким инфраструктурным объектам, как аптеки, супермаркеты и т.д.

Второй важный пункт — оценка самого дома. Если вы покупаете новостройку – почитайте отзывы об уже сданных компанией объектах. Также можно ознакомиться с проектной декларацией, или уточнить непосредственно у застройщика, каких регламентов они придерживаются. Если вы приобретаете жилье в жилой комплекс киев http://sunbrama.tmm.ua/, то проблем, связанных с качеством постройки дома у вас не возникнет.

Со старым домом дело обстоит сложнее. Прежде всего, осмотрите сам дом снаружи и внутри. Обратите внимание на состояние стен, есть ли среды ремонта. Если дом старый – уточните, когда проводился капитальный ремонт. Неплохо будет пообщаться с потенциальными соседями. У них можно узнать, насколько тепло дома, как часто отключают горячую воду, и другие подробности.

И, наконец, тщательно осмотрите саму квартиру. Здесь важно уделить внимание коммуникациям. Насколько они изношены, не притекает ли вода, нет ли грибка на плитке в ванной. Обратите внимание на углы и потолки. Отходящие обои могут говорить о промерзании стен, а разводы на потолке – о заливах, или протекании крыши.

Важно убедиться, что в квартире нет незаконной перепланировки. Проверьте соответствует ли планировка квартиры данным технического паспорта .

На самом последнем этапе следует проверить подлинность предоставленных продавцом документов. Будет не лишним привлечь к этой процедуре опытного нотариуса. Зная, как правильно выбрать квартиру для покупки, вы будете застрахованы от неприятных неожиданностей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.