Светостойкость помещения

Светостойкостью того или иного покрытия называют способность сохранять постоянство первоначального оттенка при действии солнечного света. Определение светостойкости производят для высохших покрытий. Абсолютно светостойких покрытий не существует; под действием солнечного света их оттенок изменяется в большей или меньшей степени. Покрытия различаются сроком наступления этих изменений.

Поэтому под термином светостойкость следует подразумевать условную светостойкость, чтобы приобрести освещение для дома советую сайт http://graffiti-svet.com.ua/catalog/reccagni-angelo-bra, т. е. способность сохранять оттенок при облучении определенным источником в условиях соблюдения определенной температуры, влажности, расстояния между испытуемым образцом и источником, а также времени облучения.

Определение светостойкости с помощью облучения естественным солнечным светом связано с рядом таких переменных факторов, как непостоянство интенсивности солнечных лучей, изменение влажности и температуры воздуха. Поэтому для определения светостойкости пользуются искусственными источниками света, имитирующими солнечный.

Определение светостойкости производится по ОСТ 10086-39 МИ-29.

Определение времени высыхания

Время высыхания лаков и красок, т. е. скорость образования пленки, имеет очень большое практическое значение для технологического процесса отделки изделий.

При высыхании различают три основные стадии:

1. Высыхание от пыли это такая стадия высыхания, когда пленка высохла настолько, что к ней не пристает пыль и при проведении по поверхности пленки пальцем не остается следа, но при нажатии пальцем остается отпечаток.

2. Практическое высыхание-это такая стадия высыхания, когда пленка высохла настолько, что при надавливании пальцем на ней не остается отпечатка, но твердость ее может еще увеличиться.

3. Полное высыхание-конечная стадия высыхания, при которой твердость пленки больше не увеличивается, т. е. отверждение пленки наступило по всей ее толщине.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.