Капитальный ремонт квартир

Как выбрать люстру для вашего дома

В главных каналах в отдельных точках устроены нитеобразные углубления, служащие для размещения компенсаторов, воспринимающих удлинения труб при их нагреве. Для защиты обслуживающего каналы персонала на случай разрыва труб — на определенных расстояниях устроены смотровые колодцы размером в свету 80 X80 см.

Колодцы оборудованы железными скобами и в верхней части заканчиваются железными коробками с решетчатыми чугунными крышками, которые могут быть открыты изнутри с помощью рычага, снаружи лее посредством трехгранного вставного ключа. Таким образом, предотвращается возможность проникновения, в канал посторонних лиц и в особенности умалишенных, решетчатые ясе крышки дают доступ в каналы дневному свету и указывают издали местоположение колодцев работающему в них персоналу. В ночное время колодцы с крышками освещаются электрическими лампами в течение всего промежутка времени — люстры, Украина купить, пока в клапанах кто-либо находится.

Лампочки выключаются по участкам с помощью переключателей. При входе в капал освещается сначала ближайший участок и по проходе его свет в нем выключается, затем освещается с помощью ближайшего переключателя следующий участок, который снова выключается при выходе и т. д., пока при выходе из канала не будет выключен последний участок освещения. Таким способом расход энергии на освещение канала незначителен.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.