Периоды сна

Вот знакомый всем сценарий позднего вечера: вы забираетесь, измученная, в постель — и уже дремлете, еще до того, как осознали это. Затем, возможно через час или два, что-то резко будит вас, мешая столь необходимому отдыху. Возможно, это кто-то особенно вам дорогой храпит у вас под боком. Или это может быть горячий прилив, из-за которого вашу пижаму можно выжимать от пота. Или может быть, это беспокойство о счете за обучение в колледже, о престарелых родителях или проблемах на работе. Чтобы это ни было, теперь вы совершенно проснулись и, сколько не ворочайся, уснуть невозможно. Вы в отчаянии смотрите на часы, непреклонно отсчитывающие минуты до рассвета. Утром вы, раздраженная и с мешками под глазами, огрызаетесь на все и вся флюорография детям.

При менопаузе отнимать у женщин сон, в котором они так нуждаются, может широкий диапазон физиологических и эмоциональных проблем. Недавний опрос обнаружил, что 40% женщин в менопаузе страдают от разных проблем со сном, 56% говорят, что им часто приходится бороться с бессонницей. Вы можете подумать, что чувствовать себя отдохнувшей — это роскошь, но недостаток сна — это серьезный вопрос для здоровья. Он может сделать вас более уязвимой к большому числу заболеваний, включая диабет, высокое артериальное давление, сердечные заболевания и инсульт. Это также существенно влияет на ваши эмоции. Многие женщины, жалующиеся на перемены настроения на этой стадии жизни, не осознают, что причиной может быть нехватка сна.

Сами женщины часто игнорируют проблемы со сном, часто не диагностируемые даже врачом, который, возможно, не слишком много узнал о сне в процессе обучения и не понимает, насколько сон сложен. Ваши проблемы со сном могут быть напрямую связаны с гормональными переменами или старением, или, возможно, нарушение сна решило проявиться именно сейчас. Чем больше вы узнаете об этом предмете, тем выше шансы хорошо выспаться ночью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.