Сооружения для распределения воды. Смеситель для ванной

Сооружения для распределения воды по территории объекта (города или промышленного предприятия) и раздачи ее потребителям — водопроводная сеть 6 — представляют собой систему труб, уложенных по улицам и проездам и подающих воду к отдельным зданиям и цехам. Непосредственный разбор воды потребителями происходит преимущественно из разборных кранов, расположенных на внутренних водопроводных сетях, а иногда также из наружных (уличных) водоразборных кранов.

Сооружения для хранения или периодического аккумулирования запасов воды. К ним относятся уже упомянутый резервуар чистой воды, а также водонапорная башня. Смесители для ванны. Если купить смеситель в ванну, то такие смесители монтируются либо на стену, либо на поверхность ванны. Во втором случае из борта ванны выступают наружу только ручки регулирования и излив. Такой вариант используется для акриловых ванн.

Такая упрощенная схема возможна, например, при использовании артезианских вод для водоснабжения населенных мест или при использовании относительно прозрачной речной воды для производственных целей. Иногда источники водоснабжения (например, горные ключи) могут быть расположены на отметках, значительно превышающих отметки территории города или промышленного предприятия. В этом случае создается возможность подавать воду самотеком, т. е. отпадает необходимость в устройстве насосных станций.

Поданная в город вода после ее использования сильно загрязняется большим количеством взвешенных веществ, преимущественно органических, т. е. склонных к быстрому распаду (загниванию); в ней содержится множество бактерий. Удаление этой загрязненной воды (сточной жидкости) с территории города и ее очистка приобретают огромное значение для поддержания санитарного благосостояния города. Эта задача осуществляется системой городской канализации. Сточная жидкость из отдельных зданий (от умывальников, ванн, раковин, уборных, душей и т. п.) поступает сначала в домовую, а из нее в уличную сеть  канализационных труб, которая самотеком отводит ее за пределы города, для чего канализационные трубы должны быть уложены с некоторым уклоном (при этом используется в основном рельеф местности). Иногда собранную сточную воду приходится перекачивать насосной станцией  по напорным линиям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.