Водоснабжение гидротехнических строительств

Значительное количество воды расходуется на крупных строительствах на нужды построечного транспорта, местных силовых станций, компрессорных станций, а в частности компрессор atman hp-8000 механических мастерских и т. п. Полный расход воды на производственные нужды строительства (для отдельных периодов строительства) должен быть определен на основании календарного графика производства работ, в котором приводятся объемы всех основных видов работ по годам (кварталам, месяцам) строительства, а также на основании данных о количестве и типе используемых в отдельные периоды строительства механизмов и о силовом оборудовании.
Это объясняется тем, что большинство гидротехнических сооружений (плотины, шлюзы, гидростанции), требующее расходования значительного количества воды во время их строительства, вовсе или почти не нуждается в водопроводной воде в процессе эксплуатации. В силу этого для гидротехнических строительств весьма часто приходится устраивать временные водопроводы для удовлетворения только нужд строительства.
Использование будущего постоянного водопровода обычно в известной мере возможно при строительстве портов, а также рабочих поселков, в которых вначале живут рабочие строительства, а затем, после окончания строительства, обслуживающий персонал сооружений.
Расходы воды на производственные нужды строительства могут быть классифицированы как по отдельным видам работ, так и по характеру использования воды.
Наибольшее количество воды расходуется при производстве бетонных и каменных работ.
При производстве бетонных и каменных работ вода идет на промывку песка и гравия, приготовление бетона- поливку уложенного бетона, приготовление растворов, увлажнение каменных конструкций и т. п.
При производстве земляных работ вода расходуется механизмами различных типов, а также для поливки насыпей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.