Силикатные краски при утеплении фасадов

Большое внимание должно быть уделено правильному выбору гранулометрического состава силикатных красок, особенно, применяя  утепление фасадов зданий от Prom Alpinizm с помощью красок для отделки фасадов.

Силикатное покрытие в процессе высыхания проходит через стадию гелеобразования, причем свойства получаемого геля до некоторой степени напоминают свойства строительных растворов. Известно, что при высыхании слоя глины, замешанного с водой цемента и т. п. на высыхающей поверхности образуется множество трещин, которые, углубляясь, делят ее на отдельные части. Но достаточно добавить в эти материалы грубый наполнитель-песок, гравий, каменную крошку, как внутренние напряжения, возникающие в результате усадки, перестают быть опасными; поверхность такого раствора уже не покрывается при высыхании трещинами и сохраняет высокую механическую прочность. Образование трещин может наблюдаться и при высыхании силикатного покрытия.

Поэтому гранулометрический состав пигментной части силикатных красок подлежит строгой регламентации. Оптимальная дисперсность пигментов для силикатных красок находится в зависимости от их назначения; пигменты для фасадных красок должны быть более грубого помола, чем пигменты для интерьерных красок.

К фасадным пигментам предъявляются следующие требования:

1) они должны полностью проходить через сито с 600 отв/смА;

2) на сите с 1500 отв/см2 должно задерживаться не менее 15% общего веса пигмента;

3) пигментная часть должна содержать не менее 15% мелкодисперсной фракции с диаметром зерна до 7 мк.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Купить пеноплекс