Капитальный ремонт квартир

Какие окна выбрать для дома

Стеклопакеты состоят из двух или более стекол и дистанционной рамки с осушителем. Промежуток, который разделяет листы стекла, заполненный разреженным воздухом или инертным газом (криптоном, аргоном), все письма герметично соединены по контуру. Именно стеклопакеты обеспечивают тепло- и шумоизоляцию, а благодаря герметичности в промежутки между листами не попадают пыль и влага, что обеспечивает хорошую освещенность помещения. Именно стеклопакет, который изготавливает добросовестная фирма, является важной составляющей качественных показателей металлопластиковых окон в целом.

Для изготовления стеклопакетов используются почти все типы стекол, а их выбор зависит только от требований к светопрозрачной конструкции. Внутри стеклопакетов является осушитель, выполняющий функцию содействия абсорбции влаги (впитыванию), которая может образовываться внутри. Дистанционная рамка имеет специальные диффузные отверстия и является полой, а в швы между ней и стеклом закладывают герметик. Они выполняют основную задачу — обеспечение прочности стеклопакетов и залог проникновению водяного пара. Высокого качества стеклопакеты изготавливаются по принципу двойной герметизации, где внутренние герметик обеспечивает прочность конструкции, а внешний не позволяет водяному пару проникнуть внутрь.

Пять основных функций стекла:
Эстетические свойства;
Защитные свойства;
звукоизоляция;
теплоизоляция;
Естественное освещение.
Для того, чтобы обеспечить выполнение всех перечисленных функций, разработаны различные типы стекол, основные из которых мы опишем:
Энергосберегающее стекло, которое получает свои свойства благодаря нанесению на поверхность низко эмиссионных оптических покрытий. Именно через эти покрытия его называют эмиссионным или селективным. На сегодня используется два типа покрытия: К-стекло с «твердым» покрытием и Е-стекло с мягким покрытием. Коэффициент излучательной способности стал отличием между этими типами стекла. Теплосберегающие свойства Е-стекла в 1,5 раза превышают свойства К-стекла. В составе стеклопакетов эти виды стекла используют очень часто.
Солнцезащитное стекло. Если точнее — стекло, способное снизить пропускания солнечной и световой тепловой энергии. Это может быть окрашено во всей массе стекло или стекло с покрытием.
Ламинированное стекло (триплекс) — это архитектурное стекло, которое имеет два или более слоев, которые соединены между собой с помощью ламинирующей пленки или специальной ламинирующей вещества. Такой способ не способен увеличить механическую прочность стекла, однако ламинувальна пленка не дает ему рассыпаться при разрушении, ведь осколки остаются прикрепленными к ней. Кроме этого ламинированное стекло повышает звукоизоляцию, поскольку многослойное стекло снижает действие всех нежелательных шумов.
Закаленное стекло или то, которое имеет повышенную прочность к ударам и перепадам температуры благодаря химической и термической обработке. Стоит заметить, что при разрушении оно рассыпается на мелкие безопасные осколки.
Окрашенное в массе стекло — это вид солнцезащитного стекла (абсорбирующего), для изготовления которого используют различные вещества, которые дают возможность получить желаемый цвет. В отличие от обычного прозрачного стекла, оно поглощает гораздо больше солнечной энергии и света. Чаще всего выбирают зеленый и серый цвета, а промежуточным оттенком стал — бронзово-коричневый. По желанию можно изготовить стекла любого цвета.

Комментарии запрещены.