Двери и вентиляция. Что нужно учесть

В отделении межкомнатные двери в Киеве на ФлетВуд, как ив отделении, должны быть двойные; калориферы должны быть тщательно вмонтированы в стенку, отделяющую помещение от помещения. Стенки холодных помещений должны быть отеплены.
В отделении необходимо проверить плотность двойной двери и, главное, качество присоединения конфузора из просмоленного брезента, соединяющего вентилятор ц с отделением и устанавливаемого для создания бесшумной работы. В монтажном отношении это обычно наиболее слабое место, так как присос через неплотности может оказаться наиболее сильным.
Вместо осмоления брезента может быть рекомендована тщательная (в два приема) окраска его масляной краской. Всасывающее отверстие конфузора по соображениям техники безопасности обязательно должно быть затянуто редкой сеткой. В этом отношении целесообразнее установка стального диффузора, присоединяемого к воздуховоду брезентовой вставкой,
При проверке вентиляционного устройства необходимо установить, соответствует ли данным проекта количество воздуха, которое подается или отсасывается через определенные места воздуховода.
Для этого следует произвести ряд замеров. Но до этого надо предварительно проверить качество монтажа и соответствие всех деталей системы требованиям проекта. Процесс пуска, наладки и регулирования вентиляционной установки ведется в следующем порядке.
1. Проверяют качество монтажа путем тщательного внешнего осмотра установки.
2. Проверяют работу установки: производительность вентилятора и создаваемый им полный напор, расходы и полные напоры по участкам сети, сопротивления, температуру и влажность воздуха.
3. Выявляют неполадки и причины их возникновения с повторным осмотром соответствующих мест системы.
4. Устраняют обнаруженные неполадки.
5. Производят регулирование системы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.