Производственный план строительства

Производственный план строительстваВсе строящиеся и реконструируемые здания и сооружения включаются поименно в годовые планы капитальных вложений в виде титульных списков. В этих списках указываются также задания по объему строительно-монтажных работ, выполняемых подрядными трестами строительной промышленности.

Благодаря этому годовой производственный план строительно-монтажных трестов представляет собой утвержденные государственным планом объемы строительно-монтажных работ и задания по вводу в действие производственных мощностей и жилой площади.

Необходимые строительные материалы, оборудование, конструкции, детали и т. п. выделяются в соответствии с утвержденными объемами работ.

Между строительно-монтажными трестами и застройщиками-заказчиками заключаются подрядные договоры.

На основе годовых планов составляют оперативные месячные планы, которые детализируют в виде недельно-суточных графиков, определяющих для каждой бригады объем работ на неделю с разбивкой заданий на каждый день. Оперативный контроль за ходом строительного производства осуществляется сопоставлением фактических и плановых сроков выполнения объемов работ, установленных недельно-суточным графиком.

Результаты проверки вывешивают для наглядности и ознакомления каждого рабочего с ними на доске показателей участка или объекта.

Для увязки работы смежных организаций, бригад и звеньев на объектах, участках, управлениях и трестах проводятся периодические производственные совещания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.