Капитальный ремонт квартир

Водомерный бачок

Водомерный бачокВодомерный бачок состоит из корпуса и дозирующего сифонного устройства с трехходовым краном и рычажным управлением. Трехходовой кран имеет два клапана со штоками, вилки которых шарнирно соединены с рычагом управления, и три отверстия. Одно отверстие крана подсоединено к водопроводу, второе к сифонной трубке бачка, а через третье вода сливается в смесительный барабан.

В среднем положении рычага управления трехходовым краном резиновые шайбы клапанов перекрывают входное и сливное отверстия крана.

При перемещении рычага вправо открывается нижний клапан крана для прохода воды из водопровода в бачок; при перемещении влево сначала закрывается нижний клапан и открывается верхний, который соединяет бачок со смесительным барабаном, и вода сливается в барабан.

Бачок работает следующим образом.

При поступлении воды из водопровода в бачок (давление 2-4 атм) воздух вытесняется через воздушный клапан в атмосферу, по заполнении бачка водой клапан закрывается и доступ воды в бачок прекращается. Поворотом рычага открывают верхний клапан трехходового крана, воздушный клапан опускается и вода из бака по принципу сифона сливается в смесительный барабан.

Когда уровень воды понижается до открытого конца дозирующей трубки, помещенной внутри бачка, воздух по ней через соединительную трубку поступает в колено сифона, разряжая его и тем самым прекращая слив воды из бачка.

Положение дозирующей трубки в бачке фиксируется стрелкой на шкале.

Растворосмеситель С-289А аналогичен по конструкции растворосмесителю С-220А, но загрузочная емкость смесительного барабана больше.

В тех случаях, когда в районе строительства нет заводов и централизованных установок для приготовления раствора, с которых последний можно доставлять на постройки в готовом виде, приходится монтировать местные растворосмесительные установки, чтобы обеспечить раствором одно или несколько строящихся зданий, или централизованные установки для снабжения раствором большого числа зданий, расположенные в отдельных кварталах и даже районах города.

В местных и централизованных установках смонтированы приведенные выше растворосмесители.

Для этого их приходится укомплектовывать дополнительно дозировочным, подъемно-транспортным, вспомогательным и другим оборудованием, емкостями для хранения материалов, составляющих раствор, устройствами для подогрева заполнителей и воды в зимнее время. Приходится также возводить помещения, в которых располагают все оборудование.

Для того чтобы строителям каждый раз не приходилось комплектовать такие установки оборудованием и другими устройствами и монтировать их в строительных организациях, изготовляют инвентарные растворосмесительные установки различной производительности.

Такие установки полностью укомплектованы и собраны или их в виде отдельных блоков доставляют на постройки, где для приведения в рабочее состояние необходимо затрачивать минимальное количество труда и времени.

Песок, необходимый для работы такой установки, хранят на площадке у машины.

Его подают в отсеки расходного бункера установки автопогрузчиком, оборудованным ковшом.

Цемент хранят в специальных хранилищах — силосах, откуда шнеком подают в отсек для цемента расходного бункера установки. Отсеки расходного бункера для песка и цемента закрыты съемными крышками для защиты от атмосферных осадков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.