Капитальный ремонт квартир

Жидкое известковое тесто

Жидкое известковое тестоЖидкое известковое тесто (молоко), доставляемое автоцистернами, сливают по шлангам в бак для известкового теста, откуда растворонасосом через специальный приемный бак подают в дозировочный бачок по кольцевому трубопроводу. Благодаря этому тесто всегда находится в разжиженном состоянии. Из отсеков расходного бункера цемент и песок подаются через весовой дозатор, оборудованный пневматическим управлением, в промежуточный бункер, из которого они через воронку поступают в загрузочный ковш скипового подъемника растворосмесителя и выгружаются в его смесительный барабан.

Воду дозируют водомерным бачком растворосмесителя.

В смесительный барабан сначала подают воду и известковое тесто, перемешивают их, а затем сухие компоненты — цемент и песок. Готовый раствор по лотку сливается в бункер растворонасоса или в раздаточный бункер для погрузки из него в транспортные средства.

Установка может работать как в летних, так и в зимних условиях.

При работе в зимнее время закрытую часть смесительного отделения отапливают, подводя пар к складу песка для его подогрева. Установку разбирают и собирают при помощи автомобильного крана.

Размер узлов и деталей позволяет перевозить их на машинах типа ЗИЛ-150. Растворосмесительная установка имеет две самостоятельные технологические линии. Все операции (подача и дозировка составляющих, перемешивание и выгрузка готового раствора) выполняются автоматически.

В состав установки входят автоматизированные склады цемента емкостью 300 г, склад песка емкостью 350 м3 и смесительное отделение с двумя растворосмесителями 1 по 525 л каждый.

Склад цемента оборудован канатным скрепером — волокушей В смесительном отделении предусмотрены два приемных бункера для готового раствора емкостью по 1,5 ж3, расходный бункер цемента емкостью 4 ж3, два расходных бункера песка емкостью по 12 ж3, два резервуара для известкового молока ем-костью по 4 ж3, весовые дозаторы песка, цемента, воды и пластификатора с электрогидравлическим управлением. Всеми механизмами узла управляют от центрального пульта отдельно для каждой технологической линии.

По световому сигналу диспетчера оператор устанавливает приборы на пульте согласно заданной дозировке и нажимает кнопку «пуск», в результате чего все механизмы, подающие составляющие раствора в дозаторы, включаются. Цемент со склада подается в приемную воронку элеватора, который загружает цемент в расходный бункер.

Из него цемент шнеками подается в дозаторы, а затем — в барабаны растворосмесителей. Дозаторы могут отвешивать цемент порциями весом до 120 кг. Песок на складе просеивают на приводной пескосеялке.

Просеянный песок по ленточному транспортеру поступает в вертикальный элеватор, поднимается и через распределительные рукава загружается в расходные бункера.

Из них песок через объемно-весовые дозаторы поступает в барабаны растворосмесителей.

В зимних условиях песок подогревают на складе и в расходных бункерах при помощи паровых трубчатых батарей (регистров).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.