Оштукатуривание обычными растворами

Оштукатуривание обычными растворамиТолщина подготовительных слоев не должна превышать 15 мм. Сначала на поверхность стен под карнизом наносят грунт, после чего на венчающий карниз (при монолитных тягах) навешивают правила и приступают к вытягиванию карниза. Правила навешивают так, чтобы нижние их концы были выпущены за угол стены на длину, равную длине салазок, а верхние выходили за конец тяги на 100 мм. Обрызг и грунт наносят механизированным путем с отделкой (по ходу работ) оконных откосов, междуэтажных поясков, пилястр и др. и тщательно натирают лузги, усенки и фаски.

Для приема раствора, его переработки, подачи на леса, а также нанесения на поверхность используют передвижные растворотранспортные установки.

Работы выполняют по ярусно, постепенно разбирая леса. Цоколь оштукатуривают по окончании оштукатуривания стен цементным раствором.

Свес карниза покрывают до оштукатуривания фасада с тем, чтобы предохранить от промачивания верхнюю часть стены и появления солевых налетов (высолов).

Подоконные сливы выполняют из цементного раствора и покрывают кровельной сталью до нанесения накрывочного слоя, а крепления их (проволока, нагели) должны быть скрыты в толще накрывочного слоя.

Поверхность грунта перед нанесением накрывочного слоя смачивают водой окомелком или распылением через шланг с наконечником. Накрывочный слой также наносят механизированным способом.

Раствор разравнивают полутерками и рабочими правилами, при этом особенно тщательно должны быть выправлены и затерты лузги и усенки. После отвердевания накрывочного слоя его затирают.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.