Механизация штукатурных работ

Механизация штукатурных работМонолитная штукатурка отличается значительной трудоемкостью и требует максимальной механизации всех процессов, включая приготовление (на установках и заводах) и транспортирование растворов, нанесение их на поверхность и отделку накрывочного слоя. Комплект установки для механизированного производства штукатурных работ состоит из следующих механизмов и устройств: передвижной растворотранспортной установки 2 для приема готового раствора, доставляемого с завода, и подачи его на этажи (иногда растворотранспортную установку приходится заменять растворосмесительной); инвентарного растворопровода 3 с поэтажными бункерами 5; поэтажных растворонасосов 4 (производительностью 1 — 2 м3/час) с материальными шлангами для подачи раствора к форсунке; компрессора с воздушными шлангами для подвода воздуха к форсункам; форсунки для формирования струи (факела) раствора и нанесение на поверхность (при форсунках механического действия надобность в компрессоре отпадает); затирочных машинок для затирки накрывочного слоя.

Для приема (или приготовления) и подачи на этажи раствора применяют также сборно-разборные установки, располагаемые в подвале строящегося здания или под отдельным навесом. При раслоложении растворотранспортных установок в подвалах зданий доставленный автосамосвалами раствор удобно разгружать в вибропитатели лотки.

К растворотранспортным установкам и к поэтажным растворо-насосам подводят воду и электроэнергию.

Кроме того, растворо-транспортную установку с поэтажными растворонасосами связывают световой или звуковой сигнализацией.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.