Устройство каркаса, проволочного плетения и обтягивание деталей сеткой

Устройство каркаса, проволочного плетения и обтягивание деталей сеткойПоверхности подвесных потолков, карнизов большого выноса, декоративных колонн, столбов и штукатурки на относе от основной конструкции образуют каркасами, обтянутыми сеткой. Для устройства карниза в кладку заделывают кронштейны, создающие профиль карниза. По ним крепят продольные и поперечные стальные стержни диаметром 8-10 мм, на которые натягивают сетку.

Ее прикрепляют к стержням мягкой проволокой.

Штукатурку на относе от основной конструкции устраивают для того, чтобы увеличить размеры конструкций (колонн, пилястр и др.). Для этого из кирпичных, бетонных и железобетонных конструкций выпускают проволочные подвески диаметром 5-6 мм, к которым прикрепляют каркас из арматурной стали диаметром — 8-12 мм через 300-400 мм. Сетку тщательно очищают, равномерно и туго натягивают и крепят к каркасу проволокой.

Сетки стыкуют в нахлестку с перекрытием кромок не менее чем на 50 мм и прочно сшивают на стержне каркаса или между ними вязальной проволокой.

Все стальные части каркаса для защиты от коррозии покрывают цементным молоком или масляной краской. Иногда каркас устраивают из деревянных брусков, предварительно антисептированных.

В этом случае сетки к брускам крепят гвоздями. Проволочное плетение осуществляют по 100-миллиметровым гвоздям, забитым на 2/3 в поверхность в шахматном порядке через 100 мм, с обвивкой проволокой в 1,5 витка у самой головки.

При кирпичной кладке гвозди забивают в швы или в пробки.

Стальные балки и прогоны перед оштукатуриванием обтягивают проволокой по спирали с шагом в 20-30 мм или сеткой, нарезанной на полосы требуемых размеров, с ячейками не более 40X40 мм. Для крепления сетки при укладке балок заделывают хомуты из 6-миллиметровой арматурной стали.

Кромки сеток сшивают вязальной проволокой.

Стыки поверхностей конструкций, выполненных из разнородных материалов — деревянных с каменными, кирпичными и бетонными, каменных с бетонными и т. п. обивают полосами металлической сетки шириной 150-200 мм, которые прикрепляют гвоздями, забиваемыми в швы кладки, или прикрепляют к пробкам, заложенным в бетон, или к выпускам арматуры.

На деревянных поверхностях их сначала слегка прикрепляют в нескольких местах, а затем окончательно закрепляют при прибивке дранки, которую накладывают на край сетки. При скрытой прокладке труб и электролиний в бороздах стен полосы сетки пришивают гвоздями, забиваемыми в швы кладки через 15-20 см по обоим краям.

При широких бороздах для жесткости крепят через 30-40 см по их длине поперечные стержни диаметром 8-10 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.