Санитарно-бытовые помещения на строительстве

Санитарно-бытовые помещения на строительствеДля медицинского и санитарного обслуживания рабочих на строительстве предусматривается ряд бытовых и санитарных помещений: уборные, умывальники, души, гардеробные со шкафчиками из одного или двух отделений (в зависимости от загрязненности производства), помещение для сушки или обеспыливания спецодежды и др. При числе рабочих более 50 и отсутствии столовых устраивают буфет. Объекты работ нужно снабжать питьевой водой (устанавливать фонтанчики или закрывающиеся бачки). На площадке с числом рабочих более 300 организуют медицинские пункты или амбулатории.

Кроме того, на участках должны быть аптечки с перевязочными и лечебными средствами для оказания немедленной помощи при ранении, порезе, ушибе и т. п. В зимних условиях и отсутствии поблизости отапливаемых помещений устраивают помещения площадью не менее 8 ж2 и не более 40 ж2 для обогрева рабочих.

Для курения отводят специальные места, снабженные бочками с водой, ящиками с песком и огнетушителями, или выделяются специальные курительные комнаты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.