Отделка откосов проемов

Отделка откосов проемовПри облицовке поверхностей обшивочными листами откосы проемов, особенно в наружных стенах, чаще оштукатуривают растворами. Оштукатуривание выполняют до облицовки поверхностей обшивочными листами, нанося раствор на плоскость стены в виде ленты шириной не уже 10 см и такой толщины, чтобы поверхность этой ленты была в одной плоскости с тыльной поверхностью обшивочных листов и служила для них как бы маяками по всем трем сторонам проема. Если облицовку откосов проемов выполняют обшивочными листами, то предварительно по обмеру в натуре заготавливают полосы гипсовых обшивочных листов, согнутых под углом при их раскрое.

Грани боковых полос, которые крепят к плоскости стены (отмазка), должны быть шириной не менее 100-150 мм, а верхних откосов — шириной от грани откоса до потолка. Сначала облицовывают боковые откосы, а затем верхний (перемычку).

Поверхности подготавливают провешиванием плоскости откосов.

Угол рассвета проема устанавливают при помощи угольника с передвижной планкой. На поверхности перемычки и боковых откосов накладывают сплошной слой мастики, который разравнивают при помощи малки, а под грань листа, наклеиваемого на поверхность стены, наносят крепежные лепки, которыми и приклеивают отогнутые части полос обшивочных листов.

Правильность положения отогнутых под углом частей полос проверяют при помощи контрольной рейки по отвесу.

По линии стыка соприкасающихся кромок облицовки откосов и стен забрасывают мастику и при помощи малки-шаблона вытягивают вертикальный маяк — как основание для кромки листа облицовки поверхности стен. Внизу облицовки боковых откосов у подоконника прибивают деревянный штапик.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.